Départ de Puebla, 12h30 p.m.
Arrivée à Oaxaca, 05h50. Air frais. Après un repos bien mérité, nous voilà partis à la recherche d'un petit déjeuner. Direction el mercado del 20 de noviembre, où nous nous sommes assis devant un grand chocolat chaud et un pain brioché. Le chocolat chaud fut la boisson principale de ce séjour : Oaxaca, région du chocolat !
Le centre-ville est magnifique, le "zocalo" boisé et ombragé.
Sur ce "zocalo", une multitude de gens préparent le terrain pour fêter la fête des morts : des bacs de sable sont organisés, et chacun se met à la tâche pour modeler ce sable, et donner... ca !
Tout le monde participe à la fête : les écoles défilent, enfants déguisés, des femmes en costume traditionnel dansent sous la musique des bandas, des hommes et des femmes, habillés en costume traditionnel, défilent dans les rues sous le nom de leur ville d'origine, la "Catrina" - femme phare de la fête, représentant une belle morte à la peau blanche et vêtue d'un grand chapeau - marche dans la rue, discrète mais visible...
bonjour Anne!
RépondreSupprimerNous sommes heureux d'avoir découvert l'endroit où tu vis.Continue de nous envoyer ces belles images pleines de couleurs ...en ce moment on en a besoin car le temps est gris et pluvieux.
Heureux de savoir que tu pourras aussi héberger Jean! Passez un bon moment tous ensemble.
Nous pensons souvent à toi.
Mille bisous de Mamie et Papy